오르마학원

문찬희 선생님

통합과학
물리 I, II
화학 I

문찬희 선생님

중요 개념 및 출제 예상 문제 족집게

탄탄한 개념을 갖고 출제 예상 문제를 맛보고 싶다는 학생들은
문찬희 선생님의 내신 대비 강의를 통해 이뤄보세요!

과학 공부 TIP
  • 과학은 단지 외우는 게 아니라 이해하는 것입니다.

• 개념을 외우려고만 노력하고 계세요?

• 그 개념에 응용된 문제에 어려움을 겪고 계세요?

• 이젠 개념만 달달 외우는 게 아니라 이해를 해보면 어떨까요?

물리Ⅰ,Ⅱ & 화학Ⅰ
  • 아! 이 문제는 이렇게 풀면 되겠구나!

• 물리의 역학과 전자기학 그리고 화학의 양적 계산 너무 어렵죠?

• 하지만 개념을 이해만 하면 온갖 꼬여진 문제도 쉽게 풀어낼 수 있습니다!

• 식 자체를 세우기 어려워하는 여러분들!

• 노하우가 필요하다면 제 강의를 들어보시겠어요?

학력 및 경력
  • 부산대학교 사범대학 물리교육과 졸업

• 2급 정교사 자격증 취득

문찬희 선생님 게시판

[ORMA 범어원] 문찬희T 물리1, 화학1 기말고사 내신대비반 강의 계획표

페이지 정보

profile_image
작성자 오르마
조회 237회 작성일 23-04-30 21:24

본문

문찬희 선생님의 물리1, 화학1 기말고사 내신대비반 시간표와 강의 계획입니다~

물리1

중간고사 범위에 들어가지 않았던 부분 중 1단원 개념을 학습하고 2단원 진도를 들어갑니다. 2단원은 전자기장 파트이고, 역시 눈에 보이지 않는 자기장을 계산하거나

자기장이 형성되어 있을 때 전하를 가진 물체가 어떤식으로 운동을 하는지 예측을 해야합니다.

눈에 보이지 않은 상황이니 쉽게 상상이 되지 않을 것이기에, 일상생활에서 벌어지는 예시로 학생 스스로의 상상을 유도합니다.

개념정리를 하고, 문제풀이를 진행합니다. 내신 물리는 수능 기출문제가 나올 가능성이 큽니다.

교재 중 완자로는 개념정리를 할 예정이고, 수능특강과 자이스토리로 내신대비를 진행할 예정입니다.

맞은 문제를 한번 더 확인하고, 틀린문제를 오답노트를 작성해보며 수능대비와 더불어 내신대비를 합니다.

화학1

2단원 원자의 주기적 성질을 개념정리합니다. 주기율표를 확실하게 외우고 각 원자들이 가지고 있는 특성을 이해합니다.

오비탈( 전자가 존재할 확률) 부분에서 함정 문제가 많이 출제되는데 그것을 대비합니다.

화학1 기말고사에서도 수능 기출문제가 출제될 확률이 높으니 기출문제를 풀어보면서 오답노트를 작성하고,

내신대비와 수능대비를 합니다.

집중이수제나 시간표 관련해서 문의사항 있으면

010-7928-6211로 문의주세요!